منتديات احباب الدجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل احباب الدجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغرب سيارةفي العالم
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالأحد مارس 28, 2010 2:18 pm من طرف سيف الحتاوي

» مثل وقصه (تالي الليل تسمع حس العياط
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 2:17 pm من طرف سيف الحتاوي

» شخصية المراه من خلال المرأة((المرايه))
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 1:58 pm من طرف محمد ضياء الزبيدي

» عذرا للنساء
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 1:38 pm من طرف محمد ضياء الزبيدي

» صديق جديد ممكن
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 1:33 pm من طرف محمد ضياء الزبيدي

» الصبر مفتاح الفرج
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 1:30 pm من طرف محمد ضياء الزبيدي

» ممكن اغاني حسام الرسام
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 1:49 am من طرف سبارتن

» قصة حــــــــــــــــــــب بيــــــن الــطـلي و الطـلــــــــيـــة ... الحب الحقيقي ...
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 6:06 am من طرف سيف الحتاوي

» ثيمات ويندوز 7 للحاسبة اكثر من مئة ثيمة
نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 2:34 am من طرف علي نهاد الدجيلي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد ضياء الزبيدي
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
ليث السلامي
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
شهاب الدجيلي
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
عراقي انا
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
فاضل الزبيدي
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
مصطفى نت
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
القلب الحنون
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
عباس هادي عباس الدجيلي
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
سبارتن
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
دلوعة الدجيل
نصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_rcapنصائح عند عمل الحلويات والكيك Voting_barنصائح عند عمل الحلويات والكيك Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الأربعاء مارس 01, 2023 1:14 pm

 

 نصائح عند عمل الحلويات والكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهاب الدجيلي
عضو فعال
عضو فعال
شهاب الدجيلي


عدد المساهمات : 67
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

نصائح عند عمل الحلويات والكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند عمل الحلويات والكيك   نصائح عند عمل الحلويات والكيك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 1:32 am

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند عمل الحلويات والكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل عشرة نصائح لحياة طلابية ناجحة
» 10 نصائح أساسية لحماية جهازك ومعلوماتك الشخصية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احباب الدجيل :: منتديات الاسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: